Safari-Tours

Ihr Spezialisten-Team       49 (0)34298 140 000

Safari-Tours

Badeurlaub  |  Flug+Baden+Safari Sommer 2018  |  Flug+Baden+Safari Winter 2017/2018

Startseite | Reisefinder | Hotels | Safari | Safari Camps | Safari Berichte | Reiseinformationen Kenia | Kenia Wetter | Kontakt

Visum und Reisedokumente

Visum

Zur Einreise nach Kenia ist ein Visum erforderlich. Zum 01.07.2015 hat Kenia das eVisa, ein elektronisches Touristenvisum, eingef├╝hrt. Urlaubsreisende k├Ânnen das Visum ├╝ber die Internetseite www.ecitizen.go.ke nach Registrierung als Besucher beantragen und per Kreditkarte bezahlen. Die Visageb├╝hr betr├Ągt 50 US$ plus 1 US$ Bearbeitungsgeb├╝hr.
Nach einer Bearbeitungszeit von rund sieben Tagen bekommt man das elektronische Visum ausgestellt und muss es als Ausdruck zusammen mit seinem noch mindestens sechs
Monate ├╝ber die Ausreise hinaus g├╝ltigen Reisepass bei Einreise in Kenia vorlegen.

Wichtig: Das Visum kann maximal 90 Tage vor Reiseantritt beantragt bzw. ausgestellt werden. Ab dem Datum der Einreise ist es dann bis zu 90 Tage g├╝ltig.

Am 09.09.2015 wurde bekanntgegeben, dass f├╝r eine bisher noch nicht bestimmte Dauer das Visum weiterhin an Kenias internationalen Flugh├Ąfen und vorab bei den Botschaften zu bekommen ist. Da sich diese M├Âglichkeit rasch ├Ąndern kann, empfehlen wir die Beantragung des eVisas.

Seit dem 01.02.2016 reisen Kinder unter 16 Jahren, die ihre Eltern begleiten, visafrei nach Kenia.

Wichtig: Sie ben├Âtigen f├╝r die Einreise nach Kenia und Tansania einen Reisepass, der mindestens noch 6 Monate ├╝ber den R├╝ckreisetermin hinaus g├╝ltig ist.

Bei Kombination mit Tansania bzw. Wiedereinreise nach Kenia kann ein ÔÇ×multientry" Visum beantragt werden. Das Visum f├╝r Tansania kostet 50 USD pro Person und muss in US-W├Ąhrung bezahlt werden. F├╝r Tansaniabesucher wird eine Ausreisegeb├╝hr von ca 48 USD erhoben.

Bitte beachten Sie die g├╝ltigen Zollbestimmungen und, dass Elektroger├Ąte und Videokameras bei der Einreise deklariert werden m├╝ssen. Da sich Ein- und Ausreisebestimmungen auch kurzfristig ├Ąndern k├Ânnen, empfehlen wir Ihnen, sich auch bei der zust├Ąndigen Botschaft zu informieren.

Reisepass

Deutsche, Schweizer und ├Âsterreichische Staatsb├╝rger ben├Âtigen einen Reisepass, der mindestens noch 6 Monate ├╝ber den R├╝ckreisetermin hinaus g├╝ltig sein muss.
Achtung sehr WICHTIG! Es m├╝ssen noch mindestens 2 freie Seiten im Reisepass f├╝r Sichtvermerke vorhanden sein, anderenfalls kann eine Einreise verweigert werden.
Seit dem 26. Juni 2012 ben├Âtigt jedes Kind, das ins Ausland reist, unabh├Ąngig vom Alter ein eigenes Reisedokument. Eintragungen im Reisepass der Eltern werden nicht mehr anerkannt.

Staatsb├╝rger anderer Nationen erkundigen sich bitte bei der jeweils zust├Ąndigen Botschaft nach den f├╝r sie g├╝ltigen Einreisebestimmungen.

Ein Tipp: Erstellen Sie von allen wichtigen Dokumenten eine Kopie und bewahren Sie diese separat von den Originalen auf. Bei einem Verlust kann dies die Neubeschaffung von Dokumenten erleichtern.

Individuelles Angebot | Impressum | Wir ├╝ber uns | info@keniareisen.de | +49 (0)34298 140 000 | Interessante Links | Besuchen Sie uns auf facebook.com/keniareisen